Boule ist Cool

Herzlich willkommen bei der Bouleabteilung im SVB

Jede/r kann Boule spielen. Alt und Jung, Mann und Frau, Kinder und Jugendliche.
Das Schöne an Boule (Petanque) ist, jeder kann es sofort spielen - nur zu gewinnen soll etwas schwieriger sein.
Benötigt werden drei gleiche etwa 680-750 Gramm schwere Kugeln und eine kleine Holzkugel (Zielkugel = Schweinchen genannt). Sinnvoll ist ferner ein kleines Maßband und ein Läppchen. Alle weiteren Regeln, Wurftechnik und Taktik wird man im Laufe der Zeit und durch qualifizierte Kurzeinweisung schnell lernen.

Interessiert ?
Einfach an einem der Spieltage zur Bouleanlage kommen!

Sie probieren und spielen vier Wochen, wobei Kugeln für diese Probierphase gestellt werden können. Dann entscheiden sie, ob sie als aktives Vereinsmitglied der Boule-Abteilung beitreten wollen.

Neben dem monatlichen Vereinsbeitrag ist eine einmalige Umlage von 30,00 € zu entrichten.

Sie spielen dann dienstags oder donnerstags mit wechselnden (zugelosten) Spielern /Spielerinnen. Sie können kommen und gehen wie Sie möchten.

Unsere Anlage kann nach vorheriger Absprache auch von Vereinsmitglieder aus den anderen Abteilungen, von Kegelclubs und sonstige Gruppen genutzt werden. Kostenbeitrag für Nichtmitglieder: 1,50 € pro Person.

Also, warum nicht Boulen?

Dienstag und Donnerstag ab 15:00 bis häufig 21:00 Uhr Bouleanlage beim SVB-Vereinsheim, Gutenbergstraße