Gesundheitsförderung

für Kinder

V. l. oben: Niklas Weinberg, Maximillian Ruda, Kathy Meyer, Luc Aschermann, David Vahle
Unten: Übungsleiterinnen Martina Nümann, Helga Harink, Gea Heetderks (ehem. ÜL), Johanna Hankmann, ÜL-Helferin Maike Diekel, es fehlen Lala Heidbrink, Nicolas Harms, Thilo Krabbe, ÜL-Helferin Ana-Lena Eilering
(Foto privat)

TRAININGSZEITEN:

Montags von 15.45-16.45 Uhr
(außer während der Schulferien und nach vorheriger Vereinbarung)

Ort: SporthalleAltes Gymnasium, Hetlage

Ganzheitliches Gedächtnistraining hält fit.

Diese Kleingruppe (10 Kinder im Alter zwischen vier und neun Jahre) existiert seit Januar 1998. Beide Übungsleiterinnen sind Inhaberinnen der B-Lizenz und sind berechtigt, diese Gruppe zu leiten. Unterstützt werden sie von zwei jugendlichen Helferinnen.

Ziel der Gesundheitsförderung und Psychomotorik ist die umfassende und kindgerechte Förderung vielseitiger Bewegungsformen.

Die Bewegungsangebote richten sich nach den Bedürfnissen der Kinder, fördern ihre Stärken und wirken auf individuelle Schwächen ein.

Die Gruppe ist für Kinder geeignet, die auffälliges Bewegungsverhalten zeigen, die übergewichtig sind oder in der Wahrnehmung beeinträchtigt sind, die grob- und/oder feinmotorische Störungen bzw. Gleichgewichts- und Koordinationsstörungen haben.

Wir arbeiten in der Prävention, daher wird keine Verordnung benötigt.

ÜBUNGSLEITERINNEN

Helga Harink